Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal

Transelca

:

ProtecciondeDatos

 

 Política de Privacidad

 
TRANSELCA S.A. E.S.P.,  comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012. 

TRANSELCA S.A. E.S.P., trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto mercantil consistente principalmente en la prestación de servicios de transporte de energía y conexión al sistema eléctrico en Colombia. 

Los datos personales en custodia de TRANSELCA S.A. E.S.P., en su condición de Responsable y/o Encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales. En consecuencia, serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general: 
  • Para la prestación de servicios de transmisión de energía eléctrica, prestación de servicios de conexión al Sistema Interconectado Nacional, telecomunicaciones, o la prestación de  servicios conexos, sin perjuicio de otros servicios públicos y/o actividades conexas y complementarias a estos.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés. 
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
    Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus servicios, bienes, boletines, eventos, proyectos, actividades y comunicaciones comerciales asociada a su actividad empresarial,  sea que se realice de manera directa o no.
  • Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  • Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.
  • Para el relacionamiento con las empresas que hacen parte del Grupo Empresarial ISA.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamientos a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable o Encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de TRANSELCA S.A. E.S.P.; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por TRANSELCA S.A. E.S.P. para dar a conocer la Política de Privacidad. 

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda.
  • Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.
  • Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data. 

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: habeasdata@transelca.com.co, o dirigiendo una comunicación a HABEAS DATA TRANSELCA S.A. E.S.P., a la siguiente dirección física: Carrera 24 No. 1A - 24 Esquina Piso 18 Edificio BC Empresarial,  Puerto Colombia - Atlántico. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. 

Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, TRANSELCA S.A. E.S.P. dará respuesta en los términos de ley. 

Anexos: